音乐舞蹈学院团委开展进社区学雷锋志愿服务活动

作者:李进会 时间:2023-03-18

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬雷锋精神,落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述和近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推动形成崇尚志愿服务、热心志愿服务的良好风尚,3月17日上午,在音乐舞蹈学院党委副书记张砾文、团委书记李进会的带领下,二十多名大学生志愿者来到庆远镇江头社区开展学雷锋志愿服务活动。

首先,音乐舞蹈学院团委和庆远镇江头社区在庆远镇江头社区四楼会议室举行了座谈会。会上,张砾文副书记作“学习贯彻习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神”专题宣讲,并与社区卢君副主任就如何学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬雷锋精神,开展志愿服务工作和志愿者们进行了交流。

随后,志愿者们到江头社区街道开展卫生清洁、防艾知识宣传等志愿活动。在活动过程中,同学们积极踊跃,不怕脏、不怕累,为社区留下来了一抹干净明亮的色彩,以实际行动践行和弘扬了乐于奉献,敢于担当的志愿服务精神。

志愿者们开展卫生清洁活动

党员干部带头与志愿者共同清扫街道

此次学雷锋志愿者服务活动,为社区提供了良好的服务,得到了社区居民的广泛好评,使同学们在服务他人的同时锻炼了自我,培养了学生实践能力,增强了学生社会责任感,让雷锋精神永存。(通讯员:李进会)