喜讯:我校在“青春献礼二十大,强国有我新征程”广西高校大学生合唱比赛中荣获佳绩

作者:李进会 时间:2023-03-08

近日,中共广西壮族自治区委员会教育工作委员会、广西壮族自治区教育厅联合发文公布了2022年“青春献礼二十大,强国有我新征程”广西高校大学生合唱比赛获奖名单。我校音乐舞蹈学院选送的作品《追寻》《东方红》(指导教师:韦柳君、孙若然、母丹)参赛荣获乙组二等奖。本届“青春献礼二十大,强国有我新征程”广西高校大学生合唱比赛共有 57 所高校提交作品参赛,其中甲组(非音乐类专业) 33 所高校,乙组(音乐专业)24 所高校。经专家评审,乙组产生一等奖2 名、二等奖 5 名、三等奖 7 名、优秀奖 6 名。

据悉,音乐舞蹈学院高度重视本次比赛活动,精心选遴选参赛作品,配齐配强指导老师,主动争取学校团委的支持与指导以形成更强大的合力,并以参赛为契机,积极推动学院深入开展各项宣传党的二十大主题活动,结合“三全育人”和课程思政专业要求,引导青年学生抒发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,唱响新时代主旋律,弘扬新时代正能量,展示当代大学生青春风采。今后,音乐舞蹈学院将结合落实立德树人根本任务的要求,广泛组织开展各类艺术实践活动,讴歌新时代、赞美新生活,持续营造深入学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围,用党的初心使命感召广大师生,进一步激发全体师生爱党爱国爱社会主义的热情。通过“以赛促教,以赛促学”的方式继续扎实推进教学改革,不断激发学生学习的主动性,积极性,大力提高学生实践、探索、创新的能力,全力提升人才培养质量。(通讯员:李进会)