音乐舞蹈学院开展意识形态安全工作学习会

作者:张静 时间:2020-07-02

为教育和引导全体教职工增强责任意识,掌握意识形态工作领导权,71下午音乐舞蹈学院开展了政治理论学习会,组织全体教职工学习观看《思想的力量——如何做好意识形态工作》教育片学习会由音乐舞蹈学院党总支部书记魏菱主持

该教育片特别邀请了相关专家,从党和国家层面、从工作层面对意识形态进行解读,从全国角度分析开展意识形态工作重要性,从广西如何做好意识形态工作、第一责任人如何落实意识形态工作等方面,引导党员干部正确开展意识形态工作。同时,各位专家还从国家对意识形态工作责任制的九种问责情形分析单位和个人忽视意识形态工作带来的后果,从目前单位普遍存在的传达学习上级文件会议精神是否属于专项研究意识形态工作、如何向上级党委汇报意识形态工作问题等问题进行了解答。

通过观看教育片,我院全体教职工充分认识到国家意识形态安全重要性,大家对什么是意识形态工作、如何做好意识形态工作、怎么落实好意识形态工作责任制有了更深入更全面的理解老师们纷纷表示,在今后的工作中将更加自觉地大力加强意识形态能力建设,维护意识形态安全。