音乐舞蹈学院召开迎评推进会

作者: 时间:2019-11-05

114日下午,音乐舞蹈学院在艺术楼403室成功召开迎接审核评估推进会,学校韦文广副校长、音乐舞蹈学院魏菱书记、曾宏华院长等教师参加了本次推进会。推进会主要是给音乐舞蹈学院“开方抓药”,解决当前存在的问题,弥补不足。

会议伊始,曾宏华对音乐舞蹈学院预评估情况进行了全方位的总结,并对预评估专家提出的建议列出了整改方案。根据预评估专家意见,音乐舞蹈学院在1028日下午召开了评估整改会议,确定了目前能做且一定可以做好的事项,主要从论文核查、试卷考核、实训室的使用、人才培养方案聚焦、学风建设、文化育人教育、网站建设、汇报演讲PPT制作等八个方向下功夫,并不断的整理、充实相关材料。确保以最好的状态迎接评估。

韦文广副校长肯定了曾宏华提出的整改方案,并指出,音乐舞蹈学院应该把预评估指出的问题作为重点整改方向,落实清楚。首先,硬件设备要有条件保障,确保评估时能正常使用,要有专人检查。其次,要狠抓课堂教学,从上到下,领导干部、全体师生都要拿出迎接评估的精气神来;各任课老师都要做好被听课的准备,认真备课、撰写教案、做好教学设计等各项工作。再者,实行“人盯人”的办法,相互监督,重点关注,确保教学人人过关。最后,评估材料要求规范、系统、完整,以评建办提出来的要求为标准,严格审核各项材料。

据了解,音乐舞蹈学院已经根据方案落实,并接受韦文广副校长提出来的意见,全面进行整改。(通讯员 韦燕柳)