音乐舞蹈学院学生管理总则


作为一名新时代的大学生,我们树立正确的世界观、人生观和价值观,热爱祖国,崇尚科学,遵守国家的法律法规及学校的各项规章制度,努力把自己培养成合格的社会主义建设者和接班人。为此我们郑重承诺:

自觉抵制、赌、毒

1. 不制作、运输、复制、出售、出租淫秽物品,不传播淫秽信息,不卖淫嫖娼,不组织播放淫秽音像,不组织或者进行淫秽表演,不参与聚众淫乱活动。

2. 不购买、使用、持有赌具;不容留、组织、参与赌博。

3. 不吸食或注射毒品、不贩毒或非法持有毒品,不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语,不结交有吸毒、贩毒的人。

二、自觉抵制邪教。

努力学习科学文化知识,认清邪教本质,加强道德修养,防止邪教侵蚀。做到不听邪、不信邪、不传邪,不组织、参与、传播任何宗教活动。

三、不参与网络借贷。

树立合理消费观,不盲目攀比,自觉抵制不良网贷,绝不参与任何网贷,坚决拒绝各类校园贷款,弘扬青春正能量,做合格有为的当代大学生。

四、不参与传销活动。

认清传销危害性,坚决抵制非法传销。改变自己不正确的创业观和价值观。坚定理想信念不被金钱所迷惑。

五、自觉遵守学校的规章制度。

1. 遵守学校宿舍管理制度。不在宿舍内抽烟、酗酒、打牌、使用大功率电器,不随意丢弃垃圾,不大声喧哗,不晚归,不私自外宿,不容留他人在宿舍住宿。如果擅自外宿,所发生的纠纷、事故、人身财产安全问题等均由本人承担责任。

2. 自觉遵守课堂纪律。按时上、下课,不迟到、不早退、不旷课,维护教学的正常秩序,不做有碍上课和他人学习的事。

3. 自觉遵守学校请销假制度。自觉按学校规定时间到校学习或参加活动,如有病或有事不能到校,自觉办理请假手续。做到:因病因事不能到校时,本人凭医生或家长证明向班主任请假;因特殊情况无法及时请假时,由家长及时告知班主任,本人返校后及时办理补假手续。

六、不做危害国家的事。

不散布违背党的理论和路线方针政策的意见;不公开发表与中央的决定相违背的言论;不编造传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;不以任何形式泄露党和国家的秘密;不参与各种非法组织和非法活动。

七、遵守河池学院《学生手册》的相关规定

 



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号